調理実習 〜6年生〜
- 公開日
- 2015/12/08
- 更新日
- 2015/12/08
お知らせ
今週は6年生が調理実習を行います。
「朝食に適した献立をつくろう」とグループで朝食に合う献立を考え実習しています。
献立はジャーマンポテト、ホウレンソウの胡麻和え、マカロニサラダ、グループによって様々です。材料もじゃがいも、玉ねぎ、グレープフルーツ、りんご、ニンジン、ホウレンソウ、アスパラガス、ハム、ベーコンと様々。調理のしかたも様々。
朝食に必要な栄養を工夫しながらの実習です。
お知らせ
安心安全な学校運営
学校協議会
運営に関する計画
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
報道発表資料
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市いじめ対策基本方針
子供の学び応援サイト(文部科学省)
おうちで学ぼう! NHK for School(NHK)
プリントひろば