きな粉もち 〜3年生〜
- 公開日
- 2017/01/26
- 更新日
- 2017/01/26
お知らせ
3年生が夏に育てた大豆をすり鉢で粉にして、きな粉をつくりました。
お砂糖を混ぜて焼いたおもちにまぶして食べました。3年生特製きな粉は市販のものより荒い出来ですが、大豆の味がしっかりしておいしかったです。
お知らせ
安心安全な学校運営
学校協議会
運営に関する計画
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
報道発表資料
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市いじめ対策基本方針
子供の学び応援サイト(文部科学省)
おうちで学ぼう! NHK for School(NHK)
プリントひろば