おうちの方へ感謝の気持ちを込めてつくろう 〜6年生〜
- 公開日
- 2017/02/23
- 更新日
- 2017/02/23
お知らせ
6年生の家庭科調理実習です。サンドイッチを作りました。具材は卵、ハム、きゅうり、じゃがいも、ツナ、イチゴ、缶詰みかん、バナナ、生クリーム、チョコシロップなどからグループで相談して決めています。
学習したサンドイッチをおうちの方へ「ありがとう」の気持ちをこめてつくろうという学習です。
おいしそうなサンドイッチが出来上がりました。
お知らせ
安心安全な学校運営
学校協議会
運営に関する計画
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
報道発表資料
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市いじめ対策基本方針
子供の学び応援サイト(文部科学省)
おうちで学ぼう! NHK for School(NHK)
プリントひろば