9月4日の給食
- 公開日
- 2020/09/04
- 更新日
- 2020/09/04
学校日記
今日の献立は、
☆ごはん
☆鶏肉のてり焼き
☆みそ汁
☆なすのそぼろいため
☆牛乳
でした。
『かぼちゃ』
かぼちゃは、夏が旬の野菜です。
給食では、6月から10月によく登場します。
煮ものやシチュー、グラタンなどいろいろな料理に使います。
今日は、「みそ汁」の具材に登場しました。
学校日記
今日の献立は、
☆ごはん
☆鶏肉のてり焼き
☆みそ汁
☆なすのそぼろいため
☆牛乳
でした。
『かぼちゃ』
かぼちゃは、夏が旬の野菜です。
給食では、6月から10月によく登場します。
煮ものやシチュー、グラタンなどいろいろな料理に使います。
今日は、「みそ汁」の具材に登場しました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度