9月7日の給食
- 公開日
- 2020/09/07
- 更新日
- 2020/09/07
学校日記
今日の献立は、
☆コッペパン
☆マーマレード
☆鶏肉のからあげ
☆冬瓜の中華スープ
☆切り干し大根のごま辛みづけ
☆牛乳
でした。
『鶏肉のからあげの作り方』
1.鶏肉に、しょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけます。
2.下味をつけた鶏肉に、でんぷんをまぶし、熱した油で揚げます。
カラッと揚っていて、子ども達にも大変好評でした。
学校日記
今日の献立は、
☆コッペパン
☆マーマレード
☆鶏肉のからあげ
☆冬瓜の中華スープ
☆切り干し大根のごま辛みづけ
☆牛乳
でした。
『鶏肉のからあげの作り方』
1.鶏肉に、しょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけます。
2.下味をつけた鶏肉に、でんぷんをまぶし、熱した油で揚げます。
カラッと揚っていて、子ども達にも大変好評でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度