9月25日の給食
- 公開日
- 2020/09/25
- 更新日
- 2020/09/25
学校日記
今日の献立は、
☆黒糖パン(小)
☆焼きそば
☆きゅうりのしょうがづけ
☆ぶどう(巨峰)
でした。
『中華めんの作り方』
中華めんは、小麦粉に塩とかん水(炭酸ナトリウムなどのアルカリ性の水)を加えてこね、めんにしたものです。
かん水を加えると、色が少し黄色くなり、伸びたり、縮んだりする力が強くなります。
学校日記
今日の献立は、
☆黒糖パン(小)
☆焼きそば
☆きゅうりのしょうがづけ
☆ぶどう(巨峰)
でした。
『中華めんの作り方』
中華めんは、小麦粉に塩とかん水(炭酸ナトリウムなどのアルカリ性の水)を加えてこね、めんにしたものです。
かん水を加えると、色が少し黄色くなり、伸びたり、縮んだりする力が強くなります。
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