10月9日の給食
- 公開日
- 2020/10/09
- 更新日
- 2020/10/09
学校日記
今日の献立は、
☆コッペパン
☆マーガリン
☆まぐろのオーロラ煮
☆ベーコンとじゃがいものスープ
☆きゅうりとコーンのゆずドレッシング
☆牛乳
でした。
『まぐろ』
まぐろには、体をつくるもとになる「たんぱく質」が多く含まれています。
まぐろの脂質には、血液の流れをよくするエイコサペンタエン酸(EPA)やドコサヘキサエン酸(DHA)が多く含まれています。
学校日記
今日の献立は、
☆コッペパン
☆マーガリン
☆まぐろのオーロラ煮
☆ベーコンとじゃがいものスープ
☆きゅうりとコーンのゆずドレッシング
☆牛乳
でした。
『まぐろ』
まぐろには、体をつくるもとになる「たんぱく質」が多く含まれています。
まぐろの脂質には、血液の流れをよくするエイコサペンタエン酸(EPA)やドコサヘキサエン酸(DHA)が多く含まれています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度