10月21日の給食
- 公開日
- 2020/10/21
- 更新日
- 2020/10/21
学校日記
今日の献立は、
☆コッペパン
☆いちごジャム
☆コーンクリームシチュー[米粉]
☆キャベツと三度豆のサラダ
☆平核無柿
☆牛乳
でした。
『柿』
柿は、秋が旬(たくさんとれておいしい時期)の果物です。今日の給食に出ている平核無柿は、渋を抜いてから食べる「渋柿」の一種です。
柿には、ビタミンCやカロテンなどの栄養素がたくさん含まれています。
学校日記
今日の献立は、
☆コッペパン
☆いちごジャム
☆コーンクリームシチュー[米粉]
☆キャベツと三度豆のサラダ
☆平核無柿
☆牛乳
でした。
『柿』
柿は、秋が旬(たくさんとれておいしい時期)の果物です。今日の給食に出ている平核無柿は、渋を抜いてから食べる「渋柿」の一種です。
柿には、ビタミンCやカロテンなどの栄養素がたくさん含まれています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度