1月26日の給食
- 公開日
- 2021/01/26
- 更新日
- 2021/01/26
学校日記
今日の献立は、
☆ごはん
☆いわしてんぷら
☆あつあげと野菜の煮もの
☆ごまひじき
☆牛乳
でした。
『ごまひじきの作り方』
1,ひじきはぬるま湯でもどします。だいこん葉は水でもどします。
2,だいこん葉、ひじきの順に油でいため、砂糖、みりん、こい口しょうゆ、湯を加えて更にいためます。
3,最後にいりごまを加えていためます。
学校日記
今日の献立は、
☆ごはん
☆いわしてんぷら
☆あつあげと野菜の煮もの
☆ごまひじき
☆牛乳
でした。
『ごまひじきの作り方』
1,ひじきはぬるま湯でもどします。だいこん葉は水でもどします。
2,だいこん葉、ひじきの順に油でいため、砂糖、みりん、こい口しょうゆ、湯を加えて更にいためます。
3,最後にいりごまを加えていためます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度