2月19日の給食
- 公開日
- 2021/02/19
- 更新日
- 2021/02/19
学校日記
今日の献立は、
☆ごはん
☆まぐろの甘辛焼き
☆豚汁
☆くきわかめのつくだ煮
☆牛乳
でした。
『くきわかめ』
くきわかめは、わかめの葉のしんの部分で、コリコリとした歯ざわりが特徴です。
食物繊維が多く、他にも、カルシウムやナトリウム、カリウムも多く含んでいます。
今日の給食では、「くきわかめのつくだ煮」で登場しました。
学校日記
今日の献立は、
☆ごはん
☆まぐろの甘辛焼き
☆豚汁
☆くきわかめのつくだ煮
☆牛乳
でした。
『くきわかめ』
くきわかめは、わかめの葉のしんの部分で、コリコリとした歯ざわりが特徴です。
食物繊維が多く、他にも、カルシウムやナトリウム、カリウムも多く含んでいます。
今日の給食では、「くきわかめのつくだ煮」で登場しました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度