5月2日の給食
- 公開日
- 2022/05/02
- 更新日
- 2022/05/02
学校日記
今日の給食は、
レーズンパン
ケチャップ煮
さんどまめとコーンのソテー
りんごのクラフティ
牛乳
でした。
『りんごのクラフティ』
クラフティは、フランス中央部リムーザン地方の家庭で作られる郷土菓子です。
タルト生地の中にりんごやさくらんぼなどの季節の果物と、卵、牛乳、クリーム、砂糖、小麦粉などを混ぜたものを入れて焼き上げます。
今日の給食では、コーンフレークを敷き詰めた上に、卵、クリーム、砂糖、小麦粉、りんご(カット缶)を混ぜたものを流し入れ、蒸し焼きにした「りんごのクラフティ」が登場しました。