2月5日の給食
- 公開日
- 2024/02/14
- 更新日
- 2024/02/14
学校日記
今日の献立は、
コッペパン
バター
中華おこわ
卵スープ
キャベツのオイスターソースいため
牛乳
でした。
『よい姿勢で食べよう』
よい姿勢で食べることは、背筋をまっすぐに伸ばし、胃(腹部)の圧迫を防いで、食べ物の消化や吸収をよくします。また、見た目がよくなり、食事のマナーを守って気持ちよく食事をすることができます。
よい姿勢をつくるためのポイントとしては、次のようなものがあります。
○いすに深く座る。
○背もたれに寄りかからない。
○机と体は、こぶし1つ分あける。
○両足を床につける。
日頃の食事中の姿勢を振り返り、よい姿勢を心がけて座ることが大切です。