3月7日の給食
- 公開日
- 2024/03/08
- 更新日
- 2024/03/08
学校日記
今日の献立は、
手巻きごはん
牛肉のコチジャンいため
さけのカラフルそぼろ
すまし汁
ダイスゼリー(みかん)
牛乳
でした。
『卒業祝い献立』
卒業祝い献立には、6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められています。
「手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)」は、2種類の具をご飯と一緒に焼きのり(手巻き)で巻いて食べます。
「すまし汁」は、しいたけとみつばを使って香りよく仕上げています。デザートは、「ダイスゼリー(みかん)」です。
盛り付けた時の彩りも考えた、卒業祝い献立となっています。