学校日記

3月7日の給食

公開日
2024/03/08
更新日
2024/03/08

学校日記

今日の献立は、

手巻きごはん
 牛肉のコチジャンいため
 さけのカラフルそぼろ
すまし汁
ダイスゼリー(みかん)
牛乳

でした。


『卒業祝い献立』
 卒業祝い献立には、6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められています。
 「手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)」は、2種類の具をご飯と一緒に焼きのり(手巻き)で巻いて食べます。

 「すまし汁」は、しいたけとみつばを使って香りよく仕上げています。デザートは、「ダイスゼリー(みかん)」です。
 盛り付けた時の彩りも考えた、卒業祝い献立となっています。