9月3日の給食
- 公開日
- 2024/09/06
- 更新日
- 2024/09/06
学校日記
今日の献立は、
ごはん
さごしのおろしじょうゆかけ
含め煮
牛ひじきそぼろ
牛乳
でした。
『しそ』
しそは、夏が旬の野菜です。
しそは、目の働きを助け、皮膚や喉、鼻の粘膜を丈夫に保つカロテンを多く含みます。
出荷量は、愛知県が全国の約5割を占め、最も多いです。
今日の給食では、牛ひじきそぼろに使われていました。
学校日記
今日の献立は、
ごはん
さごしのおろしじょうゆかけ
含め煮
牛ひじきそぼろ
牛乳
でした。
『しそ』
しそは、夏が旬の野菜です。
しそは、目の働きを助け、皮膚や喉、鼻の粘膜を丈夫に保つカロテンを多く含みます。
出荷量は、愛知県が全国の約5割を占め、最も多いです。
今日の給食では、牛ひじきそぼろに使われていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度