10月15日の給食
- 公開日
- 2024/10/16
- 更新日
- 2024/10/16
学校日記
今日の献立は、
レーズンパン
かつおのガーリックマリネ焼き
ウインナーとじゃがいものスープ
キャベツのサラダ
牛乳
でした。
『ノンエッグドレッシング』
今日のかつおのガーリックマリネ焼きには、卵を使用しないで作ったノンエッグドレッシング(マヨネーズ風の調味料)を使っています。
マヨネーズの規格は、卵黄及び卵白を使用し、油脂含有率が65%以上であることになっています。そのため、ノンエッグドレッシングは、卵を使用していないので、マヨネーズという名称を付けることはできません。
ノンエッグドレッシングの原材料は、植物油脂、酢、大豆粉などです。