4月22日の給食
- 公開日
- 2025/04/23
- 更新日
- 2025/04/23
学校日記
今日の献立は、
ごはん
豚肉のしょうが焼き
とうふのみそ汁
じゃこピーマン
牛乳
でした。
『ちりめんじゃこ』
ちりめんじゃこは、いわしの稚魚を乾燥させたものです。
骨や歯を丈夫にするカルシウム(520mg)、カルシウムの吸収を促進する働きがあるビタミンD(61μg)のほか、たんぱく質(40.5g)、ビタミンB群、葉酸、リン、マグネシウム、カリウムなどを含みます。
学校日記
今日の献立は、
ごはん
豚肉のしょうが焼き
とうふのみそ汁
じゃこピーマン
牛乳
でした。
『ちりめんじゃこ』
ちりめんじゃこは、いわしの稚魚を乾燥させたものです。
骨や歯を丈夫にするカルシウム(520mg)、カルシウムの吸収を促進する働きがあるビタミンD(61μg)のほか、たんぱく質(40.5g)、ビタミンB群、葉酸、リン、マグネシウム、カリウムなどを含みます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度