7-12_今日の給食
- 公開日
- 2019/07/12
- 更新日
- 2019/07/12
お知らせ
今日の給食は、「豚肉の香味あげ、みそ汁、きゅうりの甘酢づけ、ごはん、牛乳」です。
豚肉の香味あげは、豚肉に生姜汁、料理酒、濃口しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶしあげています。
これにさっぱりとしたきゅうりの甘酢づけを組み合わせています。
どれもおいしく、好評でした。
お知らせ
今日の給食は、「豚肉の香味あげ、みそ汁、きゅうりの甘酢づけ、ごはん、牛乳」です。
豚肉の香味あげは、豚肉に生姜汁、料理酒、濃口しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶしあげています。
これにさっぱりとしたきゅうりの甘酢づけを組み合わせています。
どれもおいしく、好評でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度