12-13 今日の給食
- 公開日
- 2019/12/13
- 更新日
- 2019/12/13
お知らせ
今日の給食は「ごはん、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそしる、きくなとはくさいのごま和え」です。
さつまいものみそ汁は、いつもは削り節と昆布の出汁をとっていますが、今日は煮干しから出汁をとっています。
煮干しは小魚を煮てから干して乾燥させたものです。主にイワシ が原料になります。
お知らせ
今日の給食は「ごはん、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそしる、きくなとはくさいのごま和え」です。
さつまいものみそ汁は、いつもは削り節と昆布の出汁をとっていますが、今日は煮干しから出汁をとっています。
煮干しは小魚を煮てから干して乾燥させたものです。主にイワシ が原料になります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度