5年 栄養指導
- 公開日
- 2023/02/15
- 更新日
- 2023/02/15
5年
本日、栄養教諭による「和食について知ろう」の栄養指導がありました。和食とは、日本人の伝統的な食文化としてユネスコの無形文化遺産に登録されていると教えてもらい、驚いている様子でした。そして、和食の4つの特徴について、給食で出てくる献立を思い出しながら考えることができました。
「和食について初めて知ることがたくさんあった。」「和食を未来へつなげていきたい。」と考えることができました。
5年
本日、栄養教諭による「和食について知ろう」の栄養指導がありました。和食とは、日本人の伝統的な食文化としてユネスコの無形文化遺産に登録されていると教えてもらい、驚いている様子でした。そして、和食の4つの特徴について、給食で出てくる献立を思い出しながら考えることができました。
「和食について初めて知ることがたくさんあった。」「和食を未来へつなげていきたい。」と考えることができました。
学校だより
交通安全マップ
運営に関する計画
全国学力・学習状況調査
学校協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度