5年 魚について知ろう(12/17)
- 公開日
- 2025/12/17
- 更新日
- 2025/12/17
5年
2学期の食に関する指導は「魚について知ろう」でした。今日の給食にも「きびなごの天ぷら」が登場!!さっくさくにあがっておいしかったですね。魚は身だけでなく、骨やあぶらにも栄養があることが分かり、今日の給食のように丸ごと食べることが1番栄養がとれることを学びました。ぜひご家庭でも「魚」についてお子さんに尋ねてみてください。
5年
2学期の食に関する指導は「魚について知ろう」でした。今日の給食にも「きびなごの天ぷら」が登場!!さっくさくにあがっておいしかったですね。魚は身だけでなく、骨やあぶらにも栄養があることが分かり、今日の給食のように丸ごと食べることが1番栄養がとれることを学びました。ぜひご家庭でも「魚」についてお子さんに尋ねてみてください。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度