今日の給食
- 公開日
- 2019/06/18
- 更新日
- 2019/06/18
学校日記
今日の給食は、
豚肉のごまちみそやき
すまし汁
のりのつくだ煮
ごはん
牛乳
です。
給食に出る「のりのつくだ煮」は、給食調理室で作っています。
だし、しいたけのもどし汁に砂糖、料理酒、みりん、濃口醤油をあわせて、小さく切った椎茸を加えて煮ます。
煮えたところに、かつお節ときざみのりを加えてさらに煮ます。
市販のものより薄味で、食べやすくなっています。
学校日記
今日の給食は、
豚肉のごまちみそやき
すまし汁
のりのつくだ煮
ごはん
牛乳
です。
給食に出る「のりのつくだ煮」は、給食調理室で作っています。
だし、しいたけのもどし汁に砂糖、料理酒、みりん、濃口醤油をあわせて、小さく切った椎茸を加えて煮ます。
煮えたところに、かつお節ときざみのりを加えてさらに煮ます。
市販のものより薄味で、食べやすくなっています。
運営に関する計画
学校いじめ防止基本方針
「全国学力・学習状況調査」
交通安全マップ
学校からのお知らせ
学校協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
教採SQUARE(大阪市教員採用説明会)