今日の給食
- 公開日
- 2019/11/29
- 更新日
- 2019/11/29
学校日記
今日の給食は、
ごはん
なまりぶしのしょうが煮
みそ汁
ほうれんそうのおひたし
牛乳
です。
なまりぶしは、かつおの身を茹でて冷まし、骨や皮を取り除いた後、いぶしてか乾燥させたものです。
かつお節より水分が多いため、長期の保存はできない。
学校日記
今日の給食は、
ごはん
なまりぶしのしょうが煮
みそ汁
ほうれんそうのおひたし
牛乳
です。
なまりぶしは、かつおの身を茹でて冷まし、骨や皮を取り除いた後、いぶしてか乾燥させたものです。
かつお節より水分が多いため、長期の保存はできない。
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