今日の給食
- 公開日
- 2019/12/03
- 更新日
- 2019/12/03
学校日記
今日の給食は、
黒糖パン
オイスターソース焼きそば
きゅうりの中華あえ
りんご
牛乳
です。
オイスターソースは、牡蠣を塩ゆでした煮汁に旨味が溶け出していることに着目して、煮汁を煮詰めて、調味料で味を調節して小麦粉などでとろみをつけたことが始まりと言われています。
給食では、オイスターソースで味付けをした焼きそばは珍しく、子どもたちの感想が気になるところです。
学校日記
今日の給食は、
黒糖パン
オイスターソース焼きそば
きゅうりの中華あえ
りんご
牛乳
です。
オイスターソースは、牡蠣を塩ゆでした煮汁に旨味が溶け出していることに着目して、煮汁を煮詰めて、調味料で味を調節して小麦粉などでとろみをつけたことが始まりと言われています。
給食では、オイスターソースで味付けをした焼きそばは珍しく、子どもたちの感想が気になるところです。
運営に関する計画
学校いじめ防止基本方針
「全国学力・学習状況調査」
交通安全マップ
学校からのお知らせ
学校協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
教採SQUARE(大阪市教員採用説明会)