今日の給食
- 公開日
- 2020/02/20
- 更新日
- 2020/02/21
学校日記
今日の給食は、
コッペパン
ブルーベリージャム
豚肉とごぼうの煮もの
なにわうどん
プチトマト
牛乳
です。
きつねうどんは、三角に切ってあまからく煮たうすあげをのせたうどんのことです。
大阪で生まれたと言われるきつねうどんに、大阪で昔から作られている「とろろこんぶ」をのせて食べるうどんを、大阪市の給食では、「なにわうどん」とよんでいます。
学校日記
今日の給食は、
コッペパン
ブルーベリージャム
豚肉とごぼうの煮もの
なにわうどん
プチトマト
牛乳
です。
きつねうどんは、三角に切ってあまからく煮たうすあげをのせたうどんのことです。
大阪で生まれたと言われるきつねうどんに、大阪で昔から作られている「とろろこんぶ」をのせて食べるうどんを、大阪市の給食では、「なにわうどん」とよんでいます。
運営に関する計画
学校いじめ防止基本方針
「全国学力・学習状況調査」
交通安全マップ
学校からのお知らせ
学校協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
教採SQUARE(大阪市教員採用説明会)