10月18日(金)の給食
- 公開日
- 2021/10/18
- 更新日
- 2021/10/18
学校日記
今日の給食は、もずくと豚ひき肉のジューシー
さつまいものみそ汁、焼きれんこん
牛乳でした。
【沖縄の伝統的な料理】
沖縄の伝統的な料理は、琉球料理とよばれています。
豚肉やとうふ、こんぶなどの海そう、
野菜を使った料理が多く、栄養バランスにすぐれています。
ジューシーとは、豚肉やひじきなどを使った
「沖縄風たきこみごはん」のことです。
学校日記
今日の給食は、もずくと豚ひき肉のジューシー
さつまいものみそ汁、焼きれんこん
牛乳でした。
【沖縄の伝統的な料理】
沖縄の伝統的な料理は、琉球料理とよばれています。
豚肉やとうふ、こんぶなどの海そう、
野菜を使った料理が多く、栄養バランスにすぐれています。
ジューシーとは、豚肉やひじきなどを使った
「沖縄風たきこみごはん」のことです。
運営に関する計画
学校いじめ防止基本方針
「全国学力・学習状況調査」
交通安全マップ
学校からのお知らせ
学校協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2025年12月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |
教採SQUARE(大阪市教員採用説明会)