本日の給食の紹介をします
- 公開日
- 2021/03/02
- 更新日
- 2021/03/02
給食
3月2日(火)の献立は、「コッペパン・バター・豚肉のガーリック焼き・スープ・サワーソテー・牛乳」でした。
豚肉のガーリック焼きは、塩、粗挽きこしょう、白ワイン、ガーリック等で下味を付けた、豚肉を焼き物機で蒸し焼きにした焼きものでした。
スープは、具材に鶏肉、にんじん、たまねぎ、じゃがいも等が入った洋風の汁ものでした。
サワーソテーは、キャベツを炒め、砂糖、塩、ワインビネガー、しょうゆで味付けした炒めものでした。
上段の写真は、本日の給食のサンプルと給食図書です。本日の給食図書は、「ぶたにく」でした。
下段の写真は、スープを仕上げているところです。
喫食後の児童の感想には、「豚肉のガーリック焼きは味つけがよくて美味しかったです。(5年)」等がありました。
明日の献立は、「ごはん・肉じゃが・はくさいのゆず風味・とら豆の煮もの・牛乳」です。明日の給食も楽しみにしていてくださいね。