本日の給食を紹介します/Introducing today's school lunch
- 公開日
- 2021/04/16
- 更新日
- 2021/04/16
給食
4月16日(金)の献立は、「コッペパン・いちごジャム・煮こみハンバーグ・コーンスープ・焼きかぼちゃ・牛乳」でした。/The school lunch menu for Friday, April, 16th was "Bread Roll, Strawberry Jam, Stewed Hamburg Steak, Corn Soup, Grilled Pumpkin, Milk".
煮こみハンバーグは、炒めたたまねぎ、ケチャップ、ウスターソース等で作ったソースでハンバーグを煮込んだ児童に人気の献立でした。
コーンスープは、粒コーン、クリームコーン、にんじん、キャベツ等が入った汁ものでした。
焼きかぼちゃは、塩で下味をつけたかぼちゃを焼き物機で焼き上げた、焼きものでした。
上段の写真は、本日の給食のサンプルです。
下段の写真は、出来上がった煮こみハンバーグを配缶している様子です。
来週、月曜日の献立は、「ごはん・豚肉のしょうが焼き・みそ汁・じゃこピーマン・牛乳」です。/Next Monday's school lunch menu is "Steamed Rice, Ginger-Grilled Pork, Miso Soup, Small Fish and Green Pepper, Milk".
来週の給食も楽しみにしていてくださいね。/Please look forward to next week's school lunch.