「大好きなビビンバがでて、嬉しかったです。(4年生)」
- 公開日
- 2021/04/22
- 更新日
- 2021/04/22
給食
4月22日(木)の献立は、「ビビンバ・トック・牛乳」でした。
ビビンバは、牛ひき肉、豚ひき肉を炒め、甘辛く味付けした肉そぼろと、切干しだいこん、きゅうり、にんじんで作ったナムルをごはんと混ぜ合わせて食べる、韓国・朝鮮の混ぜごはんでした。
トックは、韓国・朝鮮のお餅「トック」が入った鶏がら風味の汁ものでした。
それに煎った黒豆が付きました。
上段の写真は、本日の給食サンプルです。
中、下段の写真は、それぞれ出来上がったビビンバの肉そぼろと野菜のナムルです。
本日の給食を食べた児童の感想には、「大好きなビビンバがでて、嬉しかったです。めちゃくちゃ美味しかったです。(4年生)」「トックのスープの味がすごく美味しかったです。お餅ももちもちで美味しかったです。(3年生)」等がありました。
明日の献立は、「黒糖パン(小)・焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・牛乳」です。
明日の給食も楽しみにしてくださいね。