学校日記

「大好きなビビンバがでて、嬉しかったです。(4年生)」

公開日
2021/04/22
更新日
2021/04/22

給食

 4月22日(木)の献立は、「ビビンバ・トック・牛乳」でした。
 ビビンバは、牛ひき肉、豚ひき肉を炒め、甘辛く味付けした肉そぼろと、切干しだいこん、きゅうり、にんじんで作ったナムルをごはんと混ぜ合わせて食べる、韓国・朝鮮の混ぜごはんでした。
 トックは、韓国・朝鮮のお餅「トック」が入った鶏がら風味の汁ものでした。
 それに煎った黒豆が付きました。
 上段の写真は、本日の給食サンプルです。
 中、下段の写真は、それぞれ出来上がったビビンバの肉そぼろと野菜のナムルです。
 本日の給食を食べた児童の感想には、「大好きなビビンバがでて、嬉しかったです。めちゃくちゃ美味しかったです。(4年生)」「トックのスープの味がすごく美味しかったです。お餅ももちもちで美味しかったです。(3年生)」等がありました。
 明日の献立は、「黒糖パン(小)・焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・牛乳」です。
 明日の給食も楽しみにしてくださいね。