「サーモンフライがカリカリで美味しかったです。(2年生)」
- 公開日
- 2021/06/29
- 更新日
- 2021/06/29
給食
6月29日(火)の献立は「コッペパン(ブルーベリージャム)・牛乳・サーモンフライ・豆乳スープ・キャベツのソテー」でした。
サーモンフライは、ころもが付いた製品の冷凍サーモンを給食室で揚げた、揚げものでした。
豆乳スープは、ベーコン、にんじん、たまねぎ、コーン、豆乳等を使用した洋風の汁ものでした。
キャベツのソテーは、キャベツを炒め、塩、こしょう、しょうゆで味付けした炒めものでした。
上段の写真は、本日の給食サンプルです。
下段の写真は、パセリを加えて豆乳スープを仕上げている様子です。
喫食後の児童の感想には「スープの味が美味しかったです。豆乳が使われていて、驚きました。(2年生)」「サーモンフライがカリカリで美味しかったです。(2年生)」等がありました。
明日の献立は「和風カレー丼・牛乳・もずくとオクラのとろり汁・ヨーグルト」です。明日の給食も楽しみにしてくださいね。