学校日記

「変わりピザの生地がパリッとしていて美味しかったです。(6年生)」

公開日
2021/11/10
更新日
2021/11/10

給食

 11月10日(水)の献立は「レーズンパン・牛乳・豚肉と野菜のスープ煮・変わりピザ・みかん」でした。
 豚肉と野菜のスープ煮は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、マッシュルーム等が入った洋風の煮ものでした。
 変わりピザは、生地の代わりにぎょうざの皮を使用し、その上にツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせて焼き上げたピザでした。
 それにデザートとしてみかんが1人に1個付きました。
 上段の写真は、本日の給食の見本です。
 下段の写真は、焼き上がった変わりピザです。
 喫食後の児童の感想には「変わりピザの具に、ツナが入っていて美味しかったです。(5年生)」「変わりピザの生地が、パリッとしていて美味しかったです。(6年生)」等がありました。
 明日の献立は「ごはん・牛乳・くじらのたつたあげ・豚肉とじゃがいもの煮もの・きゅうりの赤じそあえ」です。明日の給食も楽しみにしてくださいね。