学校日記

「かぶのゆず風味は、さっぱりした味付けで美味しかったです。(6年生)」

公開日
2021/12/03
更新日
2021/12/03

給食

 12月3日(金)の献立は「ごはん・牛乳・鶏肉と野菜の煮もの・じゃこ豆・かぶのゆず風味」でした。
 上段の写真は、本日の給食の見本です。
 下段の写真は、じゃこ豆にたれをかけて和えている様子です。
 喫食後の児童の感想には「かぶのゆず風味は、さっぱりした味付けで美味しかったです。(6年生)」「鶏肉と野菜の煮ものは、いい味付けで美味しかったです。(3年生)」等がありました。
 来週、月曜日の献立は「コッペパン(ブルーベリージャム)・牛乳・さけのマリネ・肉だんごと麦のスープ・プチトマト」です。来週の給食も楽しみにしてくださいね。