5月22日の給食献立です
- 公開日
- 2015/05/22
- 更新日
- 2015/05/22
お知らせ
本日の給食は「カツオのガーリックマヨネーズ焼き・スープ・グリーンアスパラガスのソテー・パン・牛乳」でした。
グリーンアスパラガスは長野県産の生の物を使用し,下ゆでしたあとさっと炒めて食感を残しました。オリーブ油と塩コショウのシンプルな味付けでした。
カツオのガーリックマヨネーズ焼きはニンニクのみじん切りとマヨネーズ、塩コショウで味付けした物を、焼き物機で蒸し焼きにしたものです。
写真はグリーンアスパラガスを釜で炒めているシーンや焼きあがったカツオのシーンです!
どちらも旬の食材で大変好評な献立でした。