学校日記

5月22日の給食献立です

公開日
2015/05/22
更新日
2015/05/22

お知らせ

本日の給食は「カツオのガーリックマヨネーズ焼き・スープ・グリーンアスパラガスのソテー・パン・牛乳」でした。

グリーンアスパラガスは長野県産の生の物を使用し,下ゆでしたあとさっと炒めて食感を残しました。オリーブ油と塩コショウのシンプルな味付けでした。
カツオのガーリックマヨネーズ焼きはニンニクのみじん切りとマヨネーズ、塩コショウで味付けした物を、焼き物機で蒸し焼きにしたものです。

写真はグリーンアスパラガスを釜で炒めているシーンや焼きあがったカツオのシーンです!
どちらも旬の食材で大変好評な献立でした。