学校日記

6月4日(木)の給食献立をお知らせします

公開日
2015/06/04
更新日
2015/06/04

お知らせ

本日の献立は「チンジャオニューロウスー・ワンタンの皮のスープ・きゅうりの辛みづけ・米飯・牛乳」でした。

チンジャオニューロウスーは牛肉に下味をつけた後、野菜と炒めてオイスターソース等で味付けしました。
ワンタンの皮のスープは具だくさんのスープで、使用されるえのきたけは長野県産のものでした。また、ワンタンの皮の個別対応献立でした。
きゅうりの辛みづけは蒸した後、ラー油の辛みを少し効かせたピリ辛味のものでした。

写真は上から
「今日の献立」
「スープに使用するえのきたけとスープの調理光景」
「チンジャオニューロウスーの配缶前の光景と蒸す前のカットされたきゅうりの光景」です!