6月4日(木)の給食献立をお知らせします
- 公開日
- 2015/06/04
- 更新日
- 2015/06/04
お知らせ
本日の献立は「チンジャオニューロウスー・ワンタンの皮のスープ・きゅうりの辛みづけ・米飯・牛乳」でした。
チンジャオニューロウスーは牛肉に下味をつけた後、野菜と炒めてオイスターソース等で味付けしました。
ワンタンの皮のスープは具だくさんのスープで、使用されるえのきたけは長野県産のものでした。また、ワンタンの皮の個別対応献立でした。
きゅうりの辛みづけは蒸した後、ラー油の辛みを少し効かせたピリ辛味のものでした。
写真は上から
「今日の献立」
「スープに使用するえのきたけとスープの調理光景」
「チンジャオニューロウスーの配缶前の光景と蒸す前のカットされたきゅうりの光景」です!