6月5日(金)の給食献立をお知らせします
- 公開日
- 2015/06/05
- 更新日
- 2015/06/05
お知らせ
本日の献立は「いかてんぷら・フレッシュトマトのスープ煮・キャベツのピクルス・パン・牛乳」でした。
いかてんぷらは170度の油でカラッと揚げました。フレッシュトマトのスープ煮のトマトは熊本県産を、たまねぎは大阪府産のものを使用しました。
キャベツのピクルスのキャベツは愛知県産のものを使用しました。
写真は上から
「今日の献立と献立の特徴」の写真
「いかてんぷらの調理風景」の写真
「フレッシュトマトのスープ煮の調理風景(上段:じゃがいもの煮え具合を確かめている風景 下段:仕上げにむき枝豆をくわえ煮こんでいる風景」の写真です。
今週は明日土曜授業がありますが給食は本日で終了です。来週も給食を楽しみにしていてください。