学校日記

6月5日(金)の給食献立をお知らせします

公開日
2015/06/05
更新日
2015/06/05

お知らせ

本日の献立は「いかてんぷら・フレッシュトマトのスープ煮・キャベツのピクルス・パン・牛乳」でした。

いかてんぷらは170度の油でカラッと揚げました。フレッシュトマトのスープ煮のトマトは熊本県産を、たまねぎは大阪府産のものを使用しました。
キャベツのピクルスのキャベツは愛知県産のものを使用しました。


写真は上から
「今日の献立と献立の特徴」の写真
「いかてんぷらの調理風景」の写真
「フレッシュトマトのスープ煮の調理風景(上段:じゃがいもの煮え具合を確かめている風景 下段:仕上げにむき枝豆をくわえ煮こんでいる風景」の写真です。

今週は明日土曜授業がありますが給食は本日で終了です。来週も給食を楽しみにしていてください。