学校日記

6月9日(火)の給食献立をお知らせします

公開日
2015/06/09
更新日
2015/06/09

お知らせ

本日の献立は「かぼちゃのクリームシチュー・ミックスかいそうのサラダ・オレンジ・パン・牛乳」でした。

かぼちゃのクリームシチューは鹿児島県産のかぼちゃを使用し、コトコトと煮ました。使用するホワイトルウは給食室での手作りルウです。
ミックスかいそうのサラダはきゅうり、キャベツ、ミックスかいそうを合わせたサラダです。
オレンジは一人1/4個でカリフォルニア産のオレンジが使われ、むきやすいように切れ込みをいれました。


写真は上から
「今日の献立」
「それぞれの調理風景」です。
左上はかぼちゃのクリームシチューのルウを炒めている写真
右上は仕上げのクリームを入れている写真です。
左下はミックスかいそうのサラダのきゅうりをゆでている写真です。
右下はオレンジをカットし切れ込みを入れているところの写真です。