学校日記

6月10日(水)の給食献立をお知らせします

公開日
2015/06/10
更新日
2015/06/10

お知らせ

本日の献立は「豚肉と野菜のいためもの・かきたま汁・あつあげのみそだれかけ・ごはん・牛乳」でした。

豚肉と野菜のいためものはしょうがで下味をつけた豚肉と野菜を塩・しょうゆで味付けしました。
かきたま汁には旬のオクラが使われました。また、かきたま汁は卵の個別対応献立でした。
あつあげのみそだれかけはあつあげを200度で焼き上げた後、味噌ダレをかけた献立です。


写真は上から順に
・今日の献立とクラスごとに並べられた個別対応献立用のお椀
・豚肉と野菜のいためものとあつあげをみそだれかけの調理風景
 左は豚肉と野菜を釜でいためている写真です。
 右はあつあげが焼き物機から焼き上げられた写真です。
・かきたま汁の調理風景
 左はとき卵を入れる前の写真。(これが献立対応献立になります)
 右は完成したかきたま汁の写真です!