学校日記

6月15日(月)の給食献立をお知らせします

公開日
2015/06/15
更新日
2015/06/15

お知らせ

本日の献立は「えびのチリソース・中華スープ・豆こんぶ・パン・牛乳」でした。

えびのチリソースの作り方はまず、えびに料理酒などの下味をつけ、でんぷんであげます。そして別の釜ににんにく、しょうが、トウバンジャンをサラダ油で香りを出してから玉ねぎを炒め、最後に調味料とあがったえびを合わせて完成です。
中華スープは豚骨スープをベースに豚肉や野菜が入っている具だくさんのスープでした。

写真は上から順に
・今日の献立
・それぞれの献立のアップ写真
・えびのチリソースの調理風景
 左がえびをあげている写真
 右がたまねぎとえびが合わさり完成した写真です!