6月17日(水)の給食献立をお知らせします
- 公開日
- 2015/06/17
- 更新日
- 2015/06/17
お知らせ
本日の献立は「鶏肉と野菜のスープ煮・カレーソテー・ミックスフルーツのクラフティ・パン・牛乳」でした。
鶏肉と野菜のスープ煮はチキンスープをベースしたスープ煮です。
カレーソテーは豚肉、もやし、ピーマンのカレー味のソテーです。
ミックスフルーツのクラフティは鶏卵、クリーム、砂糖、小麦粉を混ぜ合わせた生地(きじ)にミックスフルーツを合わせ、それをコーンフレークを敷いた上に流し入れ、焼いたお菓子です。
写真は上から順に
・今日の献立
・スープ煮とカレーソテーの調理風景
(1)はスープ煮の灰汁(あく)を取っている写真です。
(2)は完成した配缶前の写真です。
(3)はカレーソテーを炒めている写真です。
(4)は完成した配缶前の写真です。
・ミックスフルーツのクラフティの調理風景
(1)は今日の献立説明の写真です。今日はクラフティについて書かれていました。
(2)生地(きじ)とミックスフルーツを合わせている写真です。
(3)クラスごとのミニバットに生地(きじ)を流しいれた写真です。
(4)焼き物機に入れ、210度で25分間焼き上げ、完成した写真です。