学校日記

6月25日(木)の給食献立をお知らせします

公開日
2015/06/25
更新日
2015/06/25

お知らせ

本日の献立は「鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き・みそ汁・野菜いため・ごはん・牛乳」でした。

鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼きは料理酒、塩、こい口しょうゆ、マヨネーズで下味をつけた鶏肉を焼き物機で230度で15分間、蒸し焼きした献立でした。
みそ汁はとうふ、うすあげ、たまねぎなどの野菜が入った具だくさんのみそ汁でした。
野菜いためはピーマン、キャベツ、ツナのいためものでした。


上段の写真は今日の献立サンプルです。
下段の写真は
(1) 下味をつけホテルパンに並べられた鶏肉の写真です。
(2) 蒸し焼きにし、完成した鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼きです。
(3) みそ汁の配缶風景です。
(4) 野菜いためと鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼きの献立サンプルの写真です。