学校日記

7月9日(木)の給食献立をお知らせします

公開日
2015/07/09
更新日
2015/07/09

お知らせ

本日の献立は「シーフードトマトスパゲッティ・グリーンサラダ・はっ酵乳・パン・牛乳」でした。

シーフードトマトスパゲッティはオリーブ油でにんにくをいためることで、にんにくの香りを際立たせ、相性のよいシーフードとトマトを組み合わせたパスタ料理です。トマトは旬の生のトマト(本日は福井県産のもの)を用いています。なお、「えび」の除去を行うことができる個別対応献立でした。個別対応献立は対象者個々に専用のお椀で提供されました。
グリーンサラダは焼き物機でキャベツ・きゅうりを蒸し、手作りのドレッシングであえた献立でした。

写真は左から順に
・本日の献立サンプルです。
・個別対応献立の陳列写真です。(ここでは名前を伏せています)
・個別対応献立の献立サンプルです。