学校日記

9月3日(木)の給食献立をお知らせします。

公開日
2015/09/03
更新日
2015/09/03

お知らせ

本日の献立は「えびグラタン・トマトスープ・なし(豊水)・パン・牛乳」でした。

グラタンは毎回児童に大変人気の献立です。マカロニ・えびを主材に、からいりした小麦粉・牛乳などを合わせ、パン粉・チーズをふりかけ、蒸し焼きにした献立です。
トマトスープはにんにく・セロリーを香りよく炒め、豚肉や野菜を炒めて、トマトを加えて煮込んだ汁物献立です。
なし(豊水)は佐賀県産のもで1人1/4個で芯を取り提供しました。(2年生はさらに皮を取り、1年生は皮を剥き、1/8個をふたつ付けにしました。)


写真上から
・なしを切っている様子です。
・焼き上がったばかりのグラタンの写真です。
・今日の献立サンプルの写真です。

本日も各クラスよく食べていました!