学校日記

9月24日(木)の給食献立をお知らせします。

公開日
2015/09/24
更新日
2015/09/24

お知らせ

本日の献立は「いわしてんぷら・じゃがいものスープ煮・枝豆・パン・牛乳」でした。
いわしてんぷらは冷凍のまま油で揚げた、揚げ物献立でした。本日のいわしてんぷらは骨ごと全部食べられるので、骨を丈夫にするカルシウムをたくさんとることができます。
じゃがいものスープ煮はチキンスープをベースに鶏肉、じゃがいも、キャベツなどの野菜が入った洋風の煮もの献立でした。
枝豆はさやのままのものを塩ゆでした、シンプルな献立でした。
上部の写真は本日の献立の様子です。


さて、明日は10月の行事献立「月見の行事献立」です。
「さといも」や「白玉だんご」といった習わしにちなんだ食材が登場します。