学校日記

11月5日(木)の給食献立をお知らせします。

公開日
2015/11/05
更新日
2015/11/05

お知らせ

本日の献立は「関東煮・三度豆のからしあえ・のりのつくだ煮・ごはん・牛乳」でした。
関東煮はけずりぶしで取っただしに鶏肉、にんじん、だいこん、こんにゃく、じゃがいも、あつあげ、ちくわ、うずら卵が入った具沢山の煮もの献立でした。また、うずら卵の個別対応献立でもありました。三度豆のからしあえは塩ゆでした三度豆、はくさいを洋がらしが入った手作りのたれで和えた和え物献立でした。のりのつくだ煮は、けずりぶしと、しいたけのだしに、みじん切りにした、しいたけ、きざみのりを加え、砂糖、料理酒、みりん、しょうゆで味付けした、ごはんにあう献立でした。
写真左は本日のサンプル写真です。
写真右はのりのつくだ煮を煮つめている様子です。
明日の献立は「さごしのおろしじょうゆかけ・すまし汁・五目豆・ごはん・牛乳」です。すまし汁は「ふ」の個別対応献立となっています。明日も楽しみにして下さいね。