学校日記

11月20日(金)の給食献立をお知らせします。

公開日
2015/11/20
更新日
2015/11/20

お知らせ

本日の献立は「焼きししゃも・牛肉とあつあげの煮もの・キャベツの梅風味・ごはん・牛乳」でした。
焼きししゃもは、料理酒で下味をつけたししゃもを、焼き物機で蒸し焼きにした焼き物献立でした。牛肉とあつあげの煮ものは削りぶしで取っただしに、牛肉とにんじん、だいこん、れんこんなどの根菜類の野菜、そしてあつあげが入った煮もの献立でした。キャベツの梅風味は塩ゆでしたキャベツに、梅肉を使った手作りの甘酢たれを和えた和え物献立でした。
写真左は本日の献立サンプルです。
写真右は焼きあがったばかりの、ししゃもの様子です。
来週、火曜日の献立は「鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き・なめこのみそ汁・はくさいのおひたし」です。来週の献立も楽しみにしていてくださいね。