学校日記

11月25日(水)の給食献立をお知らせします。

公開日
2015/11/25
更新日
2015/11/25

お知らせ

本日の献立は「たこボール・洋風煮・みかん・パン・牛乳」でした。
たこボールはたこ、豆腐、小麦粉、でんぷん、粉末のかつおぶし、青ねぎ、塩を混ぜ合わせ、よく練り、一つずつ給食室で手作りし油で揚げた、たこ焼き風の献立でした。洋風煮は鶏肉、にんじん、じゃがいもなどの野菜が入った、煮物献立でした。みかんは、本日は広島産のものが出ました。
写真左は本日の給食サンプルです。
写真中央はたこボールを揚げている様子です。
写真右は出来上がった洋風煮の様子です。
明日の献立は「豚肉のしょうがじょうゆかけ・けんちん汁・おおさかしろなのごまあえ・ごはん・牛乳」です。明日の献立も楽しみにしていてくださいね。