1月13日(火)の給食献立をお知らせします。
- 公開日
- 2016/01/13
- 更新日
- 2016/01/13
お知らせ
本日の献立は「正月の行事献立」で、「さけちらし・ぞう煮・れんこんのごまじょうゆ焼き・ごはん・牛乳」でした。
さけちらしは、さけ、たけのこ、かんぴょう、しいたけなどが入った、ちらしすしでした。
ぞう煮は、かつおぶしで取っただしに、鶏肉、金時にんじん、だいこん、白玉もちなどが入った、汁物献立でした。
れんこんのごまじょうゆ焼きは、しょうゆなどで下味をつけたれんこんをいりごまをふり、焼き物機で蒸し焼きにした、焼き物献立でした。
写真左は本日の献立サンプルです。
写真中央は本日の給食図書の「わっしょい 祭りとすし」でした。日本各地の伝承料理が載っていました。
写真右はぞう煮を煮こんでいる様子です。
明日の献立は「五目うどん・豚肉と野菜のいためもの・プチトマト・パン・牛乳」です。明日の献立も楽しみにしていてくださいね。