1月19日(火)の給食献立をお知らせします。
- 公開日
- 2016/01/19
- 更新日
- 2016/01/19
お知らせ
本日の献立は「豚肉と野菜のケチャップ煮・ツナとキャベツのソテー・桃のクラフティ・パン・牛乳」でした。
豚肉と野菜のケチャップ煮は、豚肉、にんじん、たまねぎ、じゃがいもなどが入った、ケチャップ味の煮物献立でした。
ツナとキャベツのソテーは、コーン、ツナ、キャベツを炒め、塩コショウで味付けした、炒め物献立でした。
桃のクラフティは、ミニバットにコーンフレークを敷き、白桃缶が入った生地を流し入れ、焼き物機で焼いた、デザート献立でした。
写真左は本日の献立サンプルです。本日の給食図書は「すがたをかえる 魚・海そう」でした。図書には、工場でのツナ缶の作り方が載っていました。
写真右は出来上がったばかりの、桃のクラフティの様子です。
明日の献立は「筑前煮・ひじき豆・きゅうりのかつお梅風味・ごはん・牛乳」です。明日の献立も楽しみにしていてくださいね。