1月20日(水)の給食献立をお知らせします。
- 公開日
- 2016/01/20
- 更新日
- 2016/01/20
お知らせ
本日の献立は「筑前煮・ひじき豆・きゅうりのかつお梅風味・ごはん・牛乳」でした。
筑前煮は、けずりぶしで取っただしに、鶏肉、にんじん、ごぼう、れんこん、こんにゃくなどが入った、煮物献立でした。
ひじき豆は、湯でもどした大豆を揚げ、味付けしたひじきと絡めた、揚げ物献立でした。
きゅうりのかつお梅風味は、蒸したきゅうりを、かつおと梅肉が入った手作りの調味液で和えた、和え物献立でした。
写真左は本日の献立サンプルです。
写真中央は本日の給食図書と献立サンプルです。本日の給食図書は「きゅうりさん あぶないよ」でした。
写真右はひじき豆を配缶している様子です。
明日の献立は「かす汁・豚肉のごまだれ焼き・くりきんとん・ごはん・牛乳」です。明日の献立も楽しみにしていてくださいね。